Если б я умела рисовать

Лилия Лемесова
Если б я умела рисовать,
Я б в зеленый кисточку макнула.
Не раздумывая, сразу бы махнула
В милый край, в котором благодать...

Утопает в зелени дерев
Солнца луч, играется с листами.
Розового, синего добавим -
Луч спустился, землю обогрев.

Мастихином режу по воде.
В ней цветов кроваво-красный праздник.
Май, июнь (Бродяга и Проказник)
Разбросали тополя везде.

А вверху бесстрашно голубит
Купол, что ретиво солнце держит.
Мир на два он беспрестанно режет.
Наш, цветной, тот чернотой облит.

Как легко мне было бы понять
Эту землю, разложив на краски.
Я б тогда молилась без опаски...
Если б я умела рисовать...