Радоница

Сергей Владимирович Жуков
               Радоница

Десять лет, как мамы больше нет.
С каждым днём она всё дальше, дальше.
Написать бы мне о ней без фальши,
Чтобы вспыхнул в сердце тёплый свет.

Я с утра пошёл сегодня в лес,
Позабыв, что Радоница нынче.
Собирал грибы и пенье птичье
Слушал и не думал, что подлец.

Как же так, за много лет впервые
Кладбища покой не посетил?
Сетую из всех душевных сил.
Раз прощенья просим – тем живые.

Сергей Жуков 3 мая 2022