Дуракл и Минотавр

Овчинников Илья
Навеяло мотивами "Атлантов, держащих на собственных руках Землю".


Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
Ты в гости к Минотавру в тот лабиринт приди.
Где без питья и хлеба... Ну разве что в обед.
Там Минотавр ходит - известный мясоед.

Зашёл однажды ночью в тот лабиринт пацан,
И робок был и тощий - совсем не хулиган.
За подвигом и славой полез он на рожон,
Дураклом его звали, мечом вооружён.

Замучили и братья и девки той страны,
Не видят его славным героем без войны.
Мол, победи ты в битве, рога нам принеси!
Что, вовсе не герой ты? Тогда вот, выкуси.

Во тьме заплакал громко Дуракл на весь холл.
И Минотавр услышал, к нему он подошёл:
- Что, парень, тебе трудно? Обидели тебя?
Сказал он, почесавшись, с досады лишь сопя.

- Ой, да, мужик, всё плохо, я выбился из сил!
Я к Минотавру в гости - пацан заголосил.
- А ты его не видел? Он тут не пробегал?
- Да нет, он на обеде, - тот Минотавр сказал.

- Иди-ка ты отсюда, пока ты чуть живой.
И к вечеру, возможно, вернёшься ты домой.
А подвиги, парниша, ты лучше совершай,
Но где-нибудь подальше - в Канаде или в США.

Хотя, погодь, поближе есть тут страна одна.
Заснежены вершины, на чудищ не бедна.
Там чудеса, там леший, русалки, так их мать...
Дуракл громко всхлипнул и принялся вставать.

- Зовут Гиперборея, там ждут таких как ты.
Дураклов там все любят, серьёзно, без туфты!
И подвиг и невесту, наверно, там найдёшь.
Вон выход, пёхай смело! Дуракл, ядрёна вошь...

Герой наш загорелся и к свету побежал.
А в той Гиперборее он быстро возмужал.
И старшие все братья завидуют ему -
Его известной силе и крепкому уму.

А Минотавр тихо пошёл обратно спать,
Ведь завтра ему рано, чуть солнышко, вставать.
Очередным героям давать ему отпор...
Возможно, в лабиринте сидит он до сих пор.

21.08.2020