Гречиха

Евгения Бурякова
Бело-розовый ковер
В поле на Руси расцвел.
Источает аромат,
Пчелы над ковром парят,
Ветер ворс ласкает тихо,
Зацвела у нас гречиха.
Вот она аптека наша:
Будет мед и будет каша!