С Бессмертным полком

Регина Наумова
Простят ли прадеды-герои? -
Завет их мы не сберегли;
И знамя, политое кровью,
Наш стяг и честь нашей земли,
К стыду души, вдруг, заменили.

Наш Талалихин, наша Зоя...
Их много, - спят в земле сырой,
Чьи лица вспыхнули б от горя
Перед оплёванной страной
В те девяностые, чужие...

С обманным миром ныне споря,
Мы разгоняем рабий дым
И, не желая жить в позоре,
Бессмертный полк зовём святым,
И вашими пойдём стопами!

И в день победной годовщины
За вас пригубим мы вино.
В век двадцать первый те ж причины:
За Русь подняться суждено
Всем вашим детям, вашим внукам!

   Р.А.Н. 2022