Наш флаг - красное знамя

Андрей Лобанов Павлович
НАШ ФЛАГ – КРАСНОЕ ЗНАМЯ

Почему так тревожно в груди?
Ведь сегодня четвёртое мая!
Лето тёплое вновь впереди,
Отчего сердце громко стучит,
Даже пёс мой от страха не лает…

Оттого ли, что вести плохи,
Продолжается бой, в Украине.
Эхо грозной прошедшей войны,
Отразилось в осколках стены,
Как кровавый кулак из Берлина…

Заползли неурядицы в дом,
К славным братьям, родовичам воли.
Неужели мы в мире своём
Иностранные песни поём,
Только рабство удел наш, не более…

Как же Русь нам опять возродить?
И оставить на счастье потомкам
(не по волчьи, для недругов выть)
Образ жизни, в котором есть жизнь,
Ради чести, отваги, Отчизны!!!

Разве подвиг в Великой войне
Против нелюдей и сатанистов,
В каждом доме, в красном угле
Не взывает к нам в вечном огне
Встать на бой с новой кликой фашистов…

Разве мы позабыли родных,
Павших там, за детей и за внуков.
Почему же в потомках живых,
Нету яростной силы былых,
Святогоров, макаров, ведрусов...
ххх
Стоит ли нам идти на парад?
Мы достойны девятого мая?
Не вернуть ли Победу назад!!!
Впереди ещё много преград,
Но, наш флаг – это красное знамя!!!