Мы с осенью на ты

Лилия Лемесова
Мы с осенью на ты.
Она всегда со мною:
То шепчет о любви,
То тихо слезы льет.
Нам с ней не привыкать
Разглядывать иное,
Чем видите вы все,
Напыщенный народ.
Увядшие листы
В огромных черных лужах
Сплетаются опять
В причудливый узор.
Они предскажут мне,
Кому я буду нужен,
А кто совсем уж скоро
Отворотит свой взор...