След динозавра

Александр Кулько
Когда возле речки бродил я в тоске,
Следы динозавра нашёл на песке –
Трёхпалые лапы в метр длиною
Застывшим приветом из мезозоя.

У этой же речки он также в тоске
Блуждал в воскресенье в прибрежном леске…
Как звали его и о чём он мечтал?
Кем сердце томилось, когда засыпал?

Какую утрами он песенку пел?
И что на обед с наслаждением ел?
Как жаль, что сегодня не встретимся мы –
В конце кайнозойской эры Земли.

Быть может, мы с ним подружились теперь –
Два грустных поэта в минуты потерь.
Пускай динозавра давно уже нет,
Он здесь для меня отпечатал свой след!

8 февраля 2020