один поэт - шутник...

Юра Керч
Один поэт (к тому ж шутник),
да, тот – что, между прочим,
не прочь
                был ко всему ещё
давать пощёчины
«общественному вкусу» –
сказал:
                «Причешите
                мне уши.»
Чем вызвал лёгкий ужас
у прису-
                тствующих.

Да, на таких (бывает хуже)
и смотрят искоса.
Вот я пытался пошутить – 
слетел такой искус –
в милиции – сказал: «Явился, вот, с повинной –
да, пролил я пуповинную
кровь.
Она уж тлен –
                я не.
А кровь –
это ж преступле-
                ние.
Меня сажайте в клетку,
поскольку я опасен,
когда я бесполезен –
мои все стволовые клетки
как не спасли, так не спасают, 
ни от болезней.
И ни от системы.
И ко всему, я не ментален.
Да и в пособники вам не сгожусь.»
Но сложности в общении с ментами,
я вам скажу –
                нет, не НКВД –
и не того полёта юмор
(там что шутник – так и нарком!
И сразу к стенке),
им смотреть бы КВН,
хотя бы тот, что в Юрмале –
подозревая, что наркот,
меня – в спецучреждение.
И дали ещё пять (со скидкой)
суток.

Уж сколько
разочаровывают до тоски
движения
моих (пусть около-)
                литературных шуток.


202...