Не побоялся даже Бога. Памяти Игоря Царёва

Сергей Файнберг
Он  написал как адвокат,
Не побоявшийся у Бога,
Просить прощения души,
Той, что в Елабуге – берлога.

Не побоялся обвинить,
Ту власть, которая читала,
Лишь директивы Ильича,
И лучших в петлю загоняла.

Он крикнул в безразличный мир:
«Она для вас для всех писала»,
Но мир и по сей день молчит,
Как вся Елабуга молчала.

Когда научимся мы все,
Как Он, ценить своих поэтов?
Тогда бы не было для них,
Ни петель и ни пистолетов.

Читаю я в который раз,
«Мой Бог, её зовут Марина,
Прости, бессмертную, прости»,
А в горле ком, как в пир мякина.