Эстафета Любви

Людмила Карпова 4
Из цикла "ПОБЕДНЫЙ МАЙ!"

История, о которой вы сейчас услышите – История Любви двух влюблённых того далёкого военного времени – одна из многих, где война развела их, чтобы соединить в Вечности, оставив нам пример Силы Истинной Любви.
Эта история так и называется «Эстафета Любви».   

Они стояли под берёзой,
Признанье первое в любви
Вдруг перешло и в боль, и в слёзы:
- Останься жить, прошу, живи!!!      

Живи, когда меня не станет,
Живи, когда вернусь домой,
Живи, когда беда поманит,
Моя Душа всегда с тобой…

Давай запомним это место,               
После войны его найдём!
- Я назову тебя… невестой,               
- И будем навсегда вдвоём…               

Ещё мгновенье постояли,               
Прижавшись к тёплому стволу,
И той берёзе передали,
Невольно их Любви Волну…
Берёзка вскинула ветвями,
И обняла двоих ребят…
Миг… растворились, как в тумане:
На фронт солдат, она – в санбат…

…Стоит берёза всем на диво,
Стоит не год, десятки лет…
Всё также молода, красива,
Всё также излучает Свет!..

Сменилось третье поколенье,
Берёза столько не живёт!..
Но той Любви – Любви Свеченье
Ей Силу Новую даёт!

И Вера, что однажды вместе
Они придут, прижмутся к ней…
Он назовёт её невестой,
И станет Мир ещё Светлей!..

15.04.2022