Королева и принц

Лилия Лемесова
Ты сказал мне сегодня смело:
"Знаешь, чтобы встречаться с принцем,
Надо стать самой королевой!
Надо лучшею быть научиться!"
Засмеялась в ответ на это,
Но сама те слова не забыла.
Год прошел. Наступило лето.
Что могла, я в себе изменила,
Чтобы ты в меня, милый, влюбился.
Подошла я к тебе несмело.
"Ты прекрасна,- ты так удивился,-
Ты похожа на королеву!"
Вроде сердце должно быть радо:
Я тебя наконец-то добилась!
Но любви мне твоей не надо.
В сердце тоже ведь все изменилось!
И душа моя взвыла от гнева,
И сказала я: "Нет уж, позволь!
Если я теперь королева,
То мне нужен не принц, а король!"