Пусть скорее в Москве завьюжит

Александр Кулько
***

Пусть скорее в Москве завьюжит,
Заметелит, заверезжит,
И меня вместе с ней закружит
По квадратам замёрзших плит!

Чтобы там не кричали пришельцы
С тёплых стран о лютой зиме,
Замирает с восторгом сердце
В непокорной, морозной мгле!

А зимой мне так жить охота,
Да летать на коньках по льду,
Что несносно моей природе
Благодушно встречать весну.

Я рождён был когда-то прежде
Под рычание снежных псов –
Бесприютных, отважных и нежных
Охранителей зимних снов…

11 ноября 2015