Ты сам становишься светом

Анна Алексюк
Все дела можно делить поровну:
Разбирать, какие хорошие и плохие

Но иногда ты что-то делаешь
И не знаешь, что твои дела большие

Вот вчера ты улыбнулся прохожему,
И его день стал в итоге счастливым

А сегодня позвонил своей бабушке
И признался, как без неё тоскливо

Ещё ты помог той новой девочке
Стать своей среди десятка чужих

И мальчишка, который в себя не верил,
Убедился во многих талантах своих

А потом был разговор очень честный,
Ты говорил искренне, от души

И сам не заметил, что теми словами
Положил начало прекрасной любви

Вспомни, что ты поборол все страхи
И стал свободнее, чем был вчера

И ты же сам стал лучшим примером
Для всех, кто равняется на тебя

Вот так ты живёшь и не знаешь,
Что, будучи просто собой,

Ты сам становишься светом
Для тех, кто рядом с тобой