И колода карт по швам затрещала

Сергей Малёшин
Влюбилась как-то Червонная Дама в Бубнового Туза
И колода карт по швам затрещала: Что, мол, за ерунда!?
Не могут карты разной масти просто так друг друга любить.
Разные они и брать взятки обязаны, кто-то кого-то бить.

Туз вообще-то был бы не против. Он ведь по статусу – туз
И имелась уже Дама Пиковая, им же битая. Ну, право – конфуз!
Червонная Дама от Короля при марьяже сердечко смогла уберечь
И в душе сохранила желание пылких и желанных ей ещё встреч.

Туз не скрывал высокомерность. Дамой Червей пренебрегал
И, своё положение превознося, неуважение снискал.
В этой колоде в Червонную Даму были многие влюблены.
Шестёрка червей и та при раздаче искала у неё любви.

При новой игре, чьей неизвестно, черви – козырь теперь.
Не так уж Туз теперь высокомерен. Ему не избежать потерь.
Шестёрка червей за Даму бьётся и взятку лихо берёт.
Туз Бубновый уходит в бито. Теперь Дама в ложе его не зовёт.

03.05.2022