Время и женщина

Евгения Ткалич
Старость женщине не прощается –
ни морщинки, ни седина.
Это раньше звали красавицей,
а теперь никому не нужна. 
Потому, как не высшим разумом –
так считалось во все века –
а красою блистать обязана:
только этим и дорогА.
Быть старухой, бабкой – мучение,
но лишь это и слышит вослед.
И совсем по-другому, с почтением
произносят «старик» или «дед».
Дарит годы время бесстрастное,
только поровну – не всегда.
Отмеряет для всех по-разному
старость почести и года.