Кто, почему и зачем воюет на Украине?

Михаил Гуськов
   Не Россия воюет. И не Россия напала на Украину. И не Путин.
   Воюют Две Сущности, и не взаимоисключающие, а исключающая Одна - Другую.
   Вспомним высказывание одной премьер-министерши, что в Северянии экономически оправдано существование только 15 млн человек.
    На заметку: в Европе учёными-генетиками проведено множество эксгумаций. В частности, выявлена интересная особенность по исследованиям  мест захоронений: на полях сражений и в местах регулярного проживания людей эпохи трехтысячелетней давности. Был сделан вывод: люди гаплогруппы R1b истребили поголовно людей (мужчин) гаплогруппы R1a.
    Справка №1: Западная Европа - R1b, а Восточная - Р1a. Уже в Новое Время люди гаплогруппы R1a в Германии, Венгрии, Новороссии переформатированы и частично или полностью выдавлены с их территорий.
    Как вы думаете, остановится этот процесс, если не начать воевать против него самым решительным образом?
    Справка №2: Цивилизованным образом он решается, как показал исторический опыт, только в одном случае, когда победу одерживает R1a, но если - R1b, тогда все средства хороши для "окончательного решения вопроса"  - и люди Р1a уничтожаются поголовно.
    Имеющий уши да слышит. Это, конечно, сказка.
    И все же вопрос: за кого и за что сражается Россия (R1a) на Украине (R1a) и кто Украину накачивает оружием, чтобы две эти Сущности, которые суть Одна, как можно дольше истребляли друг друга, если известно, что дающие оружие Украине, в подавляющем числе люди гаплогруппы R1b?
    Не обращайте внимания на мой вопрос, это так - чисто умозрительные рассуждения.