Осенний джаз

Александр Писаренко
Осенний джаз, как старые ступени,
По ним спустится в прошлое дано,
Там всех друзей мерцающие тени…
Как было всё недавно, как давно...

Осенний джаз насытит сердце негой,
Его я пью, как сказочный бальзам,
Когда горю, он охлаждает снегом,
Когда грущу, он словно фимиам.

Своих друзей я джазом угощаю,
Под ритмы обнажающие суть,
Мы вместе и грустим и сострадаем,
И выбираем в будущее путь.