Случайно в лиру я влюбился

Николай Иванович Галин
Стихи писать я стал не давно, -
Полвека жизни «нагрешив».
Вначале было мне забавно,
Затем всерьез писать решил.

А почему всерьез решился?
- Иначе просто не могу, -
Случайно в лиру я влюбился;
- У музы я теперь в долгу.

Ко мне приходит вдохновение
Домой, на дачу, иль в гараж,
 И дарит радости мгновенья,
Увидеть мир, а не «мираж».

Тогда испытываю жажду
Не дать мгновеньям тем уйти,
И, как бывало, не однажды,
Пишу о мире, о любви.

А хамство «сильных»
   сердце гложет,
И мне приходится писать
О том, что душу гнет,
        тревожит, -
Но, я не буду раскисать.

Надеюсь, время образует,
Россию честью дорожить,
И хама, может, образумит, -
Он будет с совестью дружить.

Довлеть не будут зла пороки.
Наступит власть ума, добра.
Тогда лишь радостные строки,
Ложиться будут от пера.

20 августа 1996 г.  г. Черкесск