Всё очень просто

Кортусова Ольга Михайловна
Из немоты появятся слова,
из темноты свеченье и сиянье.
И жизнь опять окажется права,
среди и дел и мыслей окаянных.

Всё очень просто и старо как мир.
Цветочек синий маленького роста
зовёт шмеля мохнатого на  пир,
очнувшись у далёкого  погоста.

А бабочки, застенчиво роясь.
туда летят,куда  их сила тянет,
где есть  любовь и пища, жар и власть,
как только на полянах снег растает.

И вот уже сорока на хвосте
несёт тебе весны пришедшей вести,
хоть ты не хочешь никаких вестей
уже  лет триста или может  двести.

На,вот тебе весенние цветы,
 и тёплые июни и  июли.
Хоть закрома твоей любви пусты
и не гудит души горячий улей,
 
пусть семечко с  сорочьего хвоста
случайно западёт тебе за душу.
И ты поймёшь потом,что это так,
когда в себе надежду обнаружишь.