Путник

Лилия Лемесова
Колет осколками дождь.
Глухо стучит по дороге.
Знаю, ты меня ждешь,
Путник усталый, убогий.
Снова грохочет гроза.
Большего мне не досталось.
Только с грустью глаза.
Только немая усталость.
Белый пушистый май
Где-то во времени сгинул.
Милый, родной сердцу край
Он давно уж покинул.
Песни петь не могу.
Часто срывается голос.
На пустыре я стою,
Словно несорванный колос.
Ветер терзает меня,
Солнце сжигает лучами.
В мире только лишь ты
Гладишь меня руками.
Больше нигде никого.
Только на небе тучи.
Знаю, путник, и ты
Одинок и измучен.