Старое вино и старый Питер...

Александр Писаренко
Старое вино и старый Питер,
В этом есть надежда и печаль,
Дух воспоминаний вяжет свитер,
Он и греет в жизненный январь.

Помнятся былые брудершафты,
Милые забытые уста,
Бабушками вязанные шарфы,
И стихи, что я читал с листа.

Всё прошло, но повториться снова,
Новые приходят времена…
Старый Питер не жалей покрова,
Пусть твоя для них поёт струна!