Привиться к веточке сирени

Наталья Бурнашева -Целищева
"Привиться к веточке сирени,
 Остановившись на бегу"
   (Александр Путяев)

        ***  ***  ***

Мир  вседозволенностью  ранен,
В  пороках  по уши   погряз
И,  балансируя   на  грани,
Их   выставляет  напоказ:

Долой  семью  и  Божье  слово,
Никто  тебе  не  друг, не  брат,
Кривого  зеркала  осколок
Прицельно  бьет  и  наугад.

Земная жизнь  от  боли  стонет,
Чертой  последнею  горя...
В  подобном  фамильярном  тоне
Общаться  с  Вечностью   нельзя!

Настоянный  медовой  брагой,
Вовсю  хлопочет  вешний  день :
Цветут  пригорки  и  овраги,
Венки  цветов  по  всей  земле.
 
Привиться  б  к  веточке  сирени, (с)
Чтоб  из  души  проросший  свет
Развеял  сумрачные  тени
Над  самой  лучшей  из  планет!


      04.05. 2022