Месяц май на себя не похож

Ира Ливанова
А за окном то снег, то дождь.
И месяц май на себя не похож.
Дуют ветры сильные,
Облака по небу гонят синие.
Солнце за облаками прячется,
То ли злится на людей,
То ли дурачится.
Лишь самолёты оно освещает,
Которые носятся над облаками.

Зима ушла, весна не настала.
Земля от межсезонья устала.
Законы природы не отменял никто,
Птицы вернулись, свили гнездо.
Цветы и деревья распускаются,
К холодному небу ветками тянутся.
По ночам зябнут и удивляются:
Май - пора тепла и цветения.
Но видно нет у мая
Весеннего настроения.