Кофейное межсезонье

Евгения Полищук
Желтый листик упадет
оземь.
Впереди, как каждый год,
осень.
Греет дни еще теплом
лето.
И куда же день ведет
этот?
Сердце многие пути
знает...
Пенка кофе на губах
тает,
Но не сможет утолить
жажды.
В одну реку не войти
дважды.
За плечами вехи, миражи,
люди…
Что-то новое, скажи,
будет?
Долго шел своим путем
каждый.
Что в дороге обретем —
важно?
У листочка под ногами век
не долог,
Утром все с дорог сметет
дворник.