Оттенки меди VII и VIII

Лена Оливвла
VII. Алексей ФОМИН

Твой гость из фантастического мифа – Иван Кирпич, в душе чуть-чуть Пьеро…
Заказ и цель для фотообъективов, заметок броских новостных бюро.
Его от всех мы спрячем, домовенком и будем с ним играть в норвежский тафл,
в египетский сенет и просто громко орать, плач заглушая ярославн,
а после пряток –
рисовать верблюдов,
есть шоколадку,
бить, смеясь, посуду
на счастье, запускать в чернильный Нил
из русской сказки золотую рыбку…
Ведь в этом мире все преступно-зыбко.
Скажи мне: кто и чем в нем дорожил?

VIII. Лена ОЛИВВЛА

Скажи мне, кто и чем в нём дорожил? В приморском городке, где мягкий мох,
На ощупь словно нежный мех шиншилл, укутав камни, от воды намок.
Смотри, созреют скоро абрикосы. По пляжу пробежимся босиком?
На берегу пустынном - мы вдвоём, и безразлично, что случится после.
Не липнет к телу бронзовый загар.
Поднялся ветер,
Море забурлило.
Разрушенные замки из песка,
Оттенки меди -
Облако из пыли.
А у подножия прибрежных скал
Крутые волны меряются силой.

*

Продолжение http://stihi.ru/2022/05/04/6471

*

Фото из архива друзей