Равнодушье охватило всех... По Ю. Друниной

Марианна Лебедева
Любовь проходит.
                Боль проходит.
И ненависти вянут гроздья.
Лишь равнодушье -
                вот беда -
Застыло, словно глыба льда.
           - - - - -
Считается - счастье лечит,
Считается - горе сушит,
Считают живётся легче
Под панцирем равнодушья.
        Юлия Друнина


Равнодушье охватило всех,
Молодых, и старых, и убогих.
И всё реже слышен звонкий смех,
Грусть в глазах
           нам видится у многих.

Равнодушный взгляд пронзает нас,
Как стрела, отравленная ядом.
Сколь таких вокруг мы видим глаз
У людей, что ходят с нами рядом!

Равнодушье душу точит нам,
Не несёт нам радости и света.
Равнодушье с грустью пополам, -
Это осень... А хотелось лета!

Равнодушье - худшая беда, -
Что бывает, в жизни приключится.
Равнодушным людям никогда
Ничего по жизни не добиться.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

"Глаза им даны, чтоб не видеть",
Евангелья вспомнилось слово,
Когда, как в болоте, в обиде
Бессильно барахталась снова.
"Даны, чтоб не слышать им, уши".
Опять повторяю устало,
Когда в сотый раз в Равнодушье
И в кровь разбиваюсь, как в скалы.
            Ю.Друнина
Жестокость равнодушия - она
Страшнее, чем бетонная стена.
В кровь об неё мы разбиваем лбы -
Она не слышит попросту мольбы.
Стена из равнодушия - она
Не виновата в том, что холодна.
            Ю.Друнина
Не обижай ты маленьких букашек,
И не пинай ногой бездомную собаку,
Люби животных диких и домашних,
Добрее будь и милосердней к людям.
Ты жаждущему дай воды напиться,
Голодному подай кусочек хлеба,
Не лезь без нужды с кулаками в драку,
Переведи ты старика через дорогу.
Всю доброту тогда увидит небо,
А коль беда придёт, тебе помогут,
И праведная жизнь твоя продлится,
Тогда покой тебе и счастье будет.
http://stihi.ru/2011/04/29/6490