Октябрит

Евгения Полищук
Осень идёт по городу. Поступь ее легка.
Меланхоличная девушка. Синие облака
Низко весят перинами у земли.
Ночи безмерно длинные. Октябрит.
Время для вечных странников. Дом не клеть.
Таким подпоясаться лишь, да лететь.
Жаль не из этих я... Ну а ты, друг мой?
Я вижу крылья надежд за твоей спиной.
Я вижу путы сомнения на ногах…
Перешагнуть порог часто держит страх.
Он не причина, просто защитный код,
чтобы смотреть под ноги, а не вперёд,
чтобы искать лишь там, где горит фонарь.
Перешагни свой страх. Решение принимай
здесь и сейчас, не будет других времен.
Здесь и сейчас возможностью наделён.
Вместе с осенней честностью в добрый путь
Сердцу дорогу верности не забудь.
Я помогла бы... да только мой мир – слова.
Я не идущий, я в Книге Пути – глава.