Весточка с берегов древней Тавриды

Евгения Полищук
Встречных фар череда ярко светит...
Я писала бы тебе на рассвете,
На волошинской гряде у причала,
Где Марина Эфрона встречала.

Я писала бы про западный берег,
Где медузы и длинные мели,
Уходящие в даль акварели - 
Блики солнца в закатных волнах.
Я писала бы в грустных красках,
Как когда-то лихие османцы,
Уводили в полон красавиц,
Здесь, в восточных и южных портах.

Я писала бы тебе у залива,
Где накатывают волны прилива,
Мысль была бы глубока и красива,
И моя чуть дрожала рука.
Сохранив эти творчества муки,
Мои письма читали бы внукам,
Только все это лирики звуки...
Жизнь не в этих дорожных стихах.

...Встречных фар череда ярко светит,
Пусть мы будет немножечко дети,
Чтоб восторги наивны и честны.
"Холмы Тавриды, край прелестный"