Я на донышко памяти упаду незабудкой

Ирина Скрипак 2
Эхом тихого голоса память грустно зависла,
Понимая, что с нею нам больше не по пути.
И, вплетая мне в волосы о тебе сны и мысли,
Тщетно ищет слова в себе, чтобы что-то спасти.

Новый день рассыпается, торопясь в неизбежность,
Кто-то с дальнего берега, безнадежно чужой,
Безуспешно пытается приручить мою нежность.
Развенчать мое прошлое – все, что было с тобой.

Отцветая, кружит миндаль в предразлучной истоме,
На свободу отпущены все «прощай» и «люблю».
Лепестками слетая вдаль с твоей теплой ладони,
Исцелю твою будущность, от себя исцелю.

Научусь птичьей грамоте –это просто, как будто,
И тебе на прощание пропою на лету,
И на донышко памяти упаду незабудкой –
Если вспомнить захочется, в тот же миг расцвету…