где-то люди бегут от дождя в метро...

Евгения Полищук
где-то люди бегут от дождя в метро,
где-то корабль с грузом заходит в порт.
мир не стоит на месте, не спит, не ждет.
девочка медленно берега вдоль идет.

ветер приветлив, нежен и осторожен,
бережно тянет, толкает волной волну.
девочка знает: ветер всегда поможет.
солнце садится у времени дня в плену.

солнце садится, закат прочертил дорогу,
девочка любит эту границу дня,
знает, здесь можно почувствовать искру Бога,
если навстречу чуду идешь сама.

девочка смотрит вдаль, горит закат,
девочке нужно срочно бежать домой.
кто-то откроет ей двери и будет рад
этой улыбке наивной и озорной.