Цветочек аленький

Евгения Полищук
Я тебя загадала искренне, выбирала на рубеже. Жизнь такая: где пушкой выстрелит, где зигзагом на вираже развернется и по касательной, успевай лишь себя ловить. Может было не обязательно в парке многое говорить? Может, этими поворотами легче было одной бежать?
…Август падал такими звездами, звезды было не удержать. Космос долго пытался выстоять. Звезды звали убрать броню, полетели сухими листьями и поближе к огню, к огню… Где уж нам, человекам маленьким, коль светила хотят играть. Заказать бы цветочек аленький, старых чудищ куда девать, копошатся что под кроватью, да из шкафа глядят в ночи? А чудовищ объединять нам ни резона нет, ни причин. Каждый долго своих выкармливал, по ночам в темноте растил. Заглянувшим в чужие тайны нам, как же все это разгрести?
Предложенья твои? Я слушаю… Ах, ну да, ты же все решил.
Что ж, давай по такому случаю, каждый слово захватит в мир.