Альфа и Омега

Елена Баранник-Аккорд
Господь наш – Альфа и Омега,
Всему начало и конец,
И старт спасительного бега,
И финишной черты венец.

Нет времени вне Божьей власти,
И места нет, где нет Творца.
Основы мира, как и снасти, -
В руках Небесного Отца.

Мы дышим Им, не замечая,
Листаем жизни календарь,
Услады бренные вкушая,
Страстей шальных вдыхая гарь…

А Он – всегда один и тот же!
В Любви Своей – не измерим,
И грешник – Ангела дороже,
Когда идёт на встречу с Ним.

Сквозь тучи тягот проникают
Лучи, сходящие с Небес…
Сердца – Незримого вмещают,
А дух поёт – Христос Воскрес!

И нет предела во вселенной,
Куда ни глянь – повсюду Свет!
В анналах Вечности нетленной
Предвечный действует Совет.

Елена Баранник, 2 мая 2022 г.