Блажен, кто верует...

Орловаи
             "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".*
              Как  СТРАШНО легковерны Божьи дети.

Блажен?  И кто же здесь блажен?
Твой младший брат попался в плен,
твой старший брат гниёт в полях,
твою сестрёнку гложет страх.
Лежит в развалинах твой дом,
в подвале гибнут мать с отцом.

Пусть даже брат и виноват,
но «не убий», ведь он твой брат.
Ведь Каин с Авелем ВДВОЁМ
с землёй сравняют отчий дом.

Блажен?  Да что ты говоришь?
Блажен здесь только нувориш.
Он глуп, не видит до сих пор,
что и над ним висит топор.

А если кто с ума сойдёт
и кнопку красную  нажмёт?
Тогда не жди нас, Райский сад,
мы всей семьёй сыграем в Ад.
                Так что же, КАЖДЫЙ виноват?

Блажен... Кто здесь — теперь — блажен...
Кто счастлив,  видя смерть и тлен...

* - Из пьесы «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829).
    Слова Чацкого (действ. 1, явл. 7).