И вновь взошла весна

Наталия Болотова 2
 И вновь взошла весна, в ночи сверкают грозы,
Пьянит влюблённый дух сирени аромат.
А за окном моим - росою плачут розы,
В бокале предо мной - абсента жгучий яд.

 И красками горят прекрасные тюльпаны,
И снова небосвод лазурью засиял.
А я один в тени, покинут и обманут,
Своей немой мечты безропотный вассал