Пуля-дура

Брат Сергий
Ох, ты пуля, пуля-дура,      
Дому чёрная сноха.
Притворясь стрелой Амура,
Ищет пуля жениха…

Со слезою проводила
Парня девица-краса,
Матерь Божию просила   
Оберега от свинца.

Не спеши ты на рассвете,
Конь ретивый, не гарцуй.
Не студи, холодный ветер,
Милой жаркий поцелуй.

Отчего любовь беспечна,
Над судьбою не вольна.
Отчего так бессердечна
Ты, разлучница-война.

Вести с поля приносило –
Кровь отхлынет от лица.
Пуля подлая разбила
Сердце юного бойца.

Маме Ангелом приснится,
Сына вырастит жена,
Поле хлебом колосится,
Коль добротны семена.