Сиреневый

Мэри Лобас
Нарядился май в одежду из сирени,
И на клумбах стал сиреневеть цветами.
Из сиреневого облака капелью
Дождь сиреневый разлился над садами.

Стало тихо, только капли бьются о земь,
Растворяясь в пересохших закоулках.
Дождь живительный, его природа просит
Задержаться на дневной своей прогулке.

Только он сидеть на месте не умеет.
Ветер гонит вдаль сиреневые тучи.
Звонкий дождь уйдет неслышно, но успеет
Распустившейся природе не наскучить.

4.05.2022 г.