Ласточки

Светлана Гербст
«Травка зеленеет,
Солнышко блестит...»,
Что-то в этом духе
Мы учили в школе.

Только за окном
С неба снег летит.
- Эй, шутить, Зима,
Будешь ты до коле!?

Месяц уже, - май.
Накануне лето.
Но, тепло, жара
Потерялись где-то.

Гуси все летают.
Не хотят на север.
Снег никак не тает.
Там, в лесу, под деревом.

Мы надежду с мужем
Всё ж не потеряли.
Днём вчера, вдвоём с ним,
Ласточек встречали.