Пушкин виноват

Вадим Скворцов
На Украине продолжается ожесточённая война с памятниками русским поэтам.




Бессильна ярость их, всё лишь бы нам назло,
Бесчинствуют то "вовки", то "петрушки.
Кто "гребнем" был, тот ныне стал "козлом",
И в этом виноват, конечно, Пушкин.