Чистая душа

Валентина Кононова
Пока душа ещё способна плакать,
В чужих стихах прочтя что-то своё,
Её корыстью, злобой не заляпать, -
Легко стряхнёт, уж если попадёт.

И оставаясь чистой, непорочной,
Того, в чьём теле до поры живёт,
Энергией и силой, яркой, мощной,
Наполнит и от бед любых спасёт.

Испытывать она не будет страха.
И потому не будет лебезить
Ни перед тем, кто в шапке Мономаха,
Ни перед тем, способен кто убить.
 
Даже на дне сумел ты очутиться, -
Тут, главное, в себе не усомнись! -
Поверь, она, как Феникс, возродится,
Взмахнёт крылами и поднимет ввысь!

И потому доверься ей всецело.
И поступай, подскажет как она.
Храни души спокойствие умело,
Чтоб вне сезона в ней цвела весна!