Был гениальным

Виктор Калугин
Был гениальным, ходил по крышам
и неизвестно куда он вышел
в час справедливых - грешных
ударен он был подсвечником.

Ходил по воде героем,
хлебами делился сладкими,
всходил на кресте за горою
и говорил загадками,

то есть скорее притчами,
то есть, желал нам блага
и у креста иль флага
он понял - кормить-то нечем их -

которые просят счастья
и в ожиданье подвига,
им всё оказалось по фигу -
разобранным на запчасти.