Уходящее лето 1914

Всеволод Малахов
Тихо слышался отзвук уходящего лета
Утомилась природа , пожелтела трава.
С неба падали звезды и взрывались ракеты
Пристреляли высоты артрасчёты врага.

Нас здесь много собрали, мы послушные люди.
Удобряем покорно луга и поля .
А зачем не сказали. Нас убьют и забудут.
За Отчизну и Веру, Родину и Царя.