Преображение весны

Надежда Позднякова 3
В окно сегодня посмотри – весна уж начинается,
И в парикмахерской с утра она преображается.
Она, как будто бы, робка и с радостью повенчана.
Ведь, друг мой, кто же та весна? Она, конечно, женщина!

И к мастеру идёт она, чтоб был её кудесником,
Чтоб пряди нежно уложил, весны был дивным вестником.
Чтоб ярче цвет, и чтоб волна по волосам промчалась,
Чтоб расцветала на глазах и дивно изменялась.

А мастер, словно колдовал, красиво и изысканно,
Как будто что-то создавал и верил в это искренне.
И вдруг, смотрите: как пошла, короною увенчана.
С причёской, чудо как мила! Взгляни, вот это ЖЕНЩИНА!