Май победный 45-й

Леонтий Белоцкий 2
Незабываем май победный, год сорок пятый,
Когда народ Европы фашистами распятый,
Советской Армией был от погибели спасён,
Флаг красный над Берлином и белый из окон.

Завалена трофеями брусчатка и земля,
У ступеней Мавзолея, геройских стен Кремля.
Триумф победный, славный, не забудется в веках,
России дело правое в уверенных руках.

Шельмуют землю бури, пожары, половодье,
Норовит кровавое фашистское отродье,
Мир ввергнуть в беззаконие хаос и пучину,
Сняв маски и обнажив кровавую личину.

Невежество подспорьем служит им, тупая ложь,
Но у лжи ножки коротки, далече с ними не уйдёшь.
И на пожар войны есть охлаждающий цунами,
Мы победим войну, Победа всегда будет за нами.

04.05.2022 г. Куркино.