Платочек

Ольга Белоус 3
Назвала меня Анютка неподругой-
Я ей свой платочек не дала,
А на нём красивые фигуры
И цветы, узором кружева...

Он- прелестный бабушкин подарок,
Плод труда родных умелых рук.
Не испачкали б, и не порвали,
Смотрят, так пускай, но не берут!

А Анютка- вредина, не хочет
Только лишь смотреть со стороны:
"Ну и ладно!", крикнула,"не очень,
Мне твои тряпицы и нужны!" ...