Прочитай мне рассвет

Люций Габриэль Настоящий
На зелёных лугах,
Где ручей протекал,
Спал навязчивый страх,
Рядом с ним дождик спал.

Речка быстро текла,
В такт шумела вода,
И собою влекла,
Неизвестно куда.

Я тебя полюбил,
За прекрасную смерть,
Дождик ротик открыл,
Он собрался запеть.

Замолчи, замолчи,
Нам нужна тишина,
Светом сальной свечи
Загорелась луна.

Мальчик слушал закат,
Что, как кровь запылал,
Не вернётся назад,
То, что мальчик искал.

Я ему поклонюсь,
Поцелую уста,
И невольно влюблюсь,
Страсть поэта проста.

Он меня полюбил,
За один только взгляд,
Свою душу открыл,
Словно огненный ад.

Прочитай мне рассвет,
Расскажи про печаль,
Я сказал; Правды нет,
И отправился вдаль.


      Конец