Как в сорок пятом

Владимир Аркадьевич Шамкин
И снова Европа войной на восток,
Идёт но в союзе с Америкой.
Наверно забыла уже тот урок,
И хочет быть снова поверженной.

Нам земли свои защищать не впервой,
Врагам не топтать Русь святую.
Русские смело выходят на бой,
А силу ломают любую.

А если нагрянет к нам кто-то с мечом,
О том сотню раз пожалеет.
Мы встречу такую ему подберём,
Лет на сто он опять онемеет.

У терпения каждого есть свой предел,
И оно у России кончается.
Скоро в Европу придёт опохмел,
Как в сорок пятом она будет каяться.