Не лги

Алексей Самошкин
Себе не лги, пожалуйста, не лги!
Пускай судьбы удача отвернется.
Наступит время и сполна долги
За ложь свою тебе платить придется.

Когда ,как снег, растают миражи,
И целиком закончится расплата,
Того, что уцелело от души,
Для новой жизни будет маловато.

Ложь бросит в дрожь, затем начнет трепать
И мысли рвать на сумрачные части.
Тебе не хватит сил спокойно спать
И принимать заботу и участье.

Дни поплывут: унылы и долги,
Луч света в сердце льдинкой обернется.
Себе не лги, пожалуйста, не лги!
За ложь свою сто крат платить придется.