Урал, люблю твои просторы!

Галкин Вадим Дмитриевич
Урал! Как царственна природа!
Она частица бытия-
Зимой еловый лес в сугробах,
Лось у застывшего ручья.
Весной распахнутое небо,
Фиалки у подножья гор,
Цветущие у речки вербы,
Неугомонный птичий хор.
Жар ослепительного лета,
Шмелей гудящих хоровод,
Упавшая в рассвет комета,
Тягучий в ульях вкусный мёд.
Заблудшая в туманах осень
Огни негаснущих костров,
Величие столетних сосен,
Глыб череда среди ветров.
На сотни вёрст леса и горы,
Таёжный самоцветов рай.
Урал, люблю твои просторы!
Причудливый, огромный край!


фото автора