Мама ждёт водичку с речки

Светлана Вольская
Мама ждёт водичку с речки…
Скоро прогорят дрова,
И огонь погаснет в печке.
Завтракать давно пора.
Чайник пуст, пуста кастрюля,
Не могу еду сварить.
У калитки я горюю…
Ох, придётся пожурить
Мне и мужа, и сынишку:
Не спешат они домой.
Хорошо в селе мальчишке
Чудной снежною зимой!

20.02.2022

Иллюстрация:
Прим. край, село Рославка
11.11.1990